BICCHIERE
INGREDIENTI
- 1/3 oz Riviera Gin
- 1/3 oz Vermouth Cocchi Rosa
- 1/3 oz Aperol
- Biancosarti
- Grapefruit Bob's Bitter
- Confettura di arance amare
PROCEDIMENTO
Si prepara direttamente nel bicchiere. Versate del ghiaccio nel bicchiere Hobstar da 350ml, raffreddatelo e scolate l’acqua.
Infine versate tutti gli ingredienti e poi mescolate.
GUARNIZIONE
Fettina di Mapo
STORIA
Il Negroni è uno dei cocktail pre-dinner italiani più famosi al mondo: a base alcolica, dal tipico colore arancio scuro, si serve in un bicchiere Hobstar da 350ml, colmo di ghiaccio, guarnito con una fetta d’arancia. Anche la storia di questo cocktail è tutta italiana: pare infatti che all’inizio degli anni Venti il conte Camillo Negroni, affascinante cosmopolita e assiduo frequentatore dell'aristocratico Caffè Casoni di Firenze. Il "solito" del conte divenne ben presto un aperitivo di gran moda, dal sapore secco e inconfondibile, ancor oggi amatissimo dagli estimatori.