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Corso Bar Chef

 Corso per barman di Bar Chef con Mattia Perciballi

SPECIFICA CORSO

II corso di Bar Chef è il più completo e innovativo che proponiamo. Tenuto interamente da Mattia Perciballi, grande barman e consulente italiano. Insegnamo a preparare i principali Home Made, personalizzandoli a vostro piacere. Approfondiremo una serie di tecniche innovative e uniche per la realizzazione di cocktail esclusivi. Utilizzeremo al meglio le diverse apparecchiature elettriche e non (essicatore, macchina zucchero filato, sifoni, smoking gun, etc) presenti sul mercato ed infine andremo a utilizzare vari tipi di additivi naturali (addensanti, gelificanti, etc.) e spezie (liquirizia, assenzio, china, etc.).

Il corso ha una durata di 25 ore divise in 5 giorni da 5 ore, dalle ore 10.00 alle ore 16.00 (1 ora di pausa pranzo)


CHI E' MATTIA PERCIBALLI

Mattia Perciballi è un grandissimo barman italiano, più precisamente di Roma che vanta un esperienza di oltre 30 anni nel settore. Ha fondato e realizzato diversi locali, è stato docente di sala e bar per oltre 18 anni. L’ esperienza maturata nell’insegnamento ha fatto sì che nel 2009, a Roma, ha avuto il piacere di fondare un’Accademia/Laboratorio per la Formazione dei Bartender, dando un nuovo impulso alla rinascita della Classic & Vintage Mixology a Roma e in Italia.


PROGRAMMA

TECNICHE

  • Estrazione di essenze tramite lo zucchero
  • Distillazione
  • Macerazione singola o promiscua
  • Infusione in acqua o in alcool
  • Decorazione
  • Percolazione
  • Ageing cocktail
  • Essicazione guarnizioni
  • Carbonicazione
  • Chiarificazione
  • Utilizzo di gomme e gelificanti
  • Utilizzo dell'affumicatore (smoking gun)
  • Utilizzo del cannello
  • Sferificazione diretta
  • Sferificazione inversa
  • Sifone: differenze ed utilizzi

HOME MADE

  • Zuccheri aromatizzati
  • Oleosaccharum
  • Sciroppi base di frutta, grassa, spezie, fiori ed erbe
  • Cordiali
  • Idrolati
  • Alcolati
  • Idroalcolati
  • Introduzione a bitter e tinture
  • Liquori: diversi metodi di realizzazione
  • Frutta aromatizzata in alcool
  • Coloranti naturali
  • Vermuth
  • Bitter
  • Tinture
  • Sode aromatizzate
  • Spume
  • Aree
  • Spume
  • Cocktail in gelatina
  • Caviale e spaghetti alcolici

CORSO DURATA CORSO

55 ore totali che comprendono:

  • 25 ore di corso svolte immediatamente.
  • 30 ore circa da svolgere nel corso dell'anno attraverso seminari e laboratori gratuiti.
  • Dalle ore 10.00 alle ore 16.00

 MATERIALE UTILIZZATO DURANTE IL CORSO

  • Ogni corsista avrà a disposizione un proprio posto a sedere ed un banco da lavoro.
  • Tutti le migliori attrezzature presenti sul mercato sono a disposizione dei corsisti.
  • Tutti i drink vengono sviluppati con apparecchiature elettriche (blender, mixer, etc) delle migliori marche.
  • Macchine caffè, cioccolatiere, frigoriferi, work station, lavabicchieri e tanto altro sono a disposizione dei corsisti per un utilizzo pratico sul campo.
  • Bancone bar di nuova generazione funzionante.
  • Ampi sala con esposizione di tutti i materiali presenti all’interno di un locale.
  • Materiale vario quali distillati, liquori, polpe, succhi, caffè, cioccolata, gelato, etc.

RICONOSCIMENTI

  • Attestato di partecipazione al corso firmato dalla Non Solo Flair e dei vari docenti.

 COMPRESO NEL CORSO

  • Inserimento del corsista nella banca dati della Non Solo Flair per ricerca lavoro in Friuli e in Italia.
  • Ingresso gratuito a tutti i seminari e laboratori svolti nel corso dell'anno.
  • Visita guidata all’interno di un birrificio, torrefazione di caffè e distilleria con degustazione finale.
  • Possibilità di pubblicare i cocktails di vostra creazione sui nostri siti internet o riviste del settore.
  • Possibilità di acquistare materiale a prezzi vantaggiosi.

PAGAMENTO CORSO

  • La Non Solo Flair accetta tutti i tipi di pagamenti: contanti, assegni, carte di credito, bancomat e bonifici bancari.
  • Per prenotare o partecipare al corso bisogna versare l'intera somma di 590 € entro 20 gg dalla data di inizio corso.

 COSA FARE PER PRENOTARE

  • Contattaci per avere maggiori dettagli e scegli come vuoi effettuare il pagamento del corso.
  • Comodamente da casa tua tramite bonifico bancario o Paypal, oppure passa a trovarci presso i nostri uffici di Buttrio (UD).

I nostri uffici rimangono a tua completa disposizione per rispondere a qualsiasi tua necessità o dubbio.

Dal LUNEDI al VENERDI dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.30

Tel. + 39 0432-1841236 (int. 1)

Email: info@nonsoloflair.com

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