INGREDIENTI

1 lt. acqua naturale
2 kg zucchero canna bianco PulpIT
3 pz bacelli di Vaniglia

PROCEDIMENTO

Fate bollire l’acqua (80°C) e sciogliete lo zucchero. Togliere da fuoco e inserire lo sciroppo in una bottiglia con la Vaniglia e chiudere bene.

UTILIZZO

Adatto ad insaporire cocktail alcolici e analcolici.
Si abbina perfettamente al sapore del rum. Molto utilizzato anche per i dolci.

DURATA

4-5 gg in frigorifero


Gli sciroppi, a base di zucchero di canna e spezie, possono essere facilmente preparati a casa e conservati in frigorifero per qualche giorno. Vengono utilizzati per insaporire alcune pietanze, all'interno di dolci e per la caratterizzazione di moltissimi cocktails analcoli o analcolici.

Gli sciroppi naturali alle spezie sostituiscono lo “sciroppo di zucchero” utilizzato tradizionalmente durante la preparazione di numerosi cocktail. Vengono preparati in modo semplice, portando ad ebollizione dell'aqua e sciogliendovi all'interno una proporzionale quantità di zucchero di canna in rapporto 1:1 (ossia l'acqua e lo zucchero sono ripartiti in parti uguali). Lo sciroppo di zucchero ottenuto potrà essere aromatizzato con spezie differenti a seconda del gusto o in base alle preparazioni. Per conservare le caratteristiche organolettiche del prodotto è possibile aggiungere un cucchiaio di vodka. Negli ultimi anni gli sciroppi homemade vengono molto utilizzati da esperti del settore come Barman e Bartenders.

I gusti realizzabili attaverso questa ricetta sono infiniti.

Lo sciroppo alla vaniglia è ideale per la preparazione di basi per cocktail come ilVodka Sour e Pina Colada e all'interno di caffè shakerati e creme di caffè calde o fredde.