INGREDIENTI

200g di fiori di acacia (solo i petali e il pistillo)
1 lt. di acqua naturale
800 gr. zucchero canna bianco PulpIT
succo di un piccolo limone

PROCEDIMENTO

Portate ad ebollizione il litro di acqua e versateci i fiori. Lasciate riposare 24 ore. Filtrate il succo attraverso un passino.

Unite lo zucchero e il succo di limone e fate sobbollire per 15 minuti. Riempite la bottiglia e chiudete con tappo a vite. Fate raffreddare.

UTILIZZO

Adatto ad insaporire cocktails alcolici e analcolici.
Si abbina molto bene con il gin. Molto utilizzato anche per i dolci.


Gli sciroppi a base di spezie sono acquistabili su internet o nelle migliori drogherie, ma preparali a casa è molto semplice e permette di avere sempre a disposizione un prodotto naturale senza conservanti ed edulcoloranti alimentari. Gli sciroppi naturali sono molto versatili e possono essere utilizzati nella preparazione di dolci e cocktails alcolici e analcolici. Sostituiscono lo “sciroppo di zucchero” e vengono preparati in modo semplice, portando ad ebollizione dell'aqua e sciogliendovi all'interno una proporzionale quantità di zucchero di canna in rapporto 1:1 (ossia l'acqua e lo zucchero sono ripartiti in parti uguali). Per conservare tutte le caratteristiche organolettiche del prodotto è possibile aggiungere un cucchiaio di vodka. Negli ultimi anni gli sciroppi homemade vengono molto utilizzati da esperti del settore come Barman e Bartenders. I gusti realizzabili attaverso questa ricetta sono infiniti.

Lo sciroppo all'Anice è ideale per la preparazione di basi per cocktail come il Vodka Sour e Pina Colada e all'interno di caffè shakerati e creme di caffè calde o fredde.