BICCHIERE

INGREDIENTI

  • 1/3 oz Riviera Gin
  • 1/3 oz Vermouth Cocchi Rosa
  • 1/3 oz Aperol
  • Biancosarti
  • Grapefruit Bob's Bitter
  • Confettura di arance amare

PROCEDIMENTO

Si prepara direttamente nel bicchiere. Versate del ghiaccio nel bicchiere Hobstar da 350ml, raffreddatelo e scolate l’acqua.

Infine versate tutti gli ingredienti e poi mescolate.


GUARNIZIONE

Fettina di Mapo


STORIA

Il Negroni è uno dei cocktail pre-dinner italiani più famosi al mondo: a base alcolica, dal tipico colore arancio scuro, si serve in un bicchiere Hobstar da 350ml, colmo di ghiaccio, guarnito con una fetta d’arancia. Anche la storia di questo cocktail è tutta italiana: pare infatti che all’inizio degli anni Venti il conte Camillo Negroni, affascinante cosmopolita e assiduo frequentatore dell'aristocratico Caffè Casoni di Firenze. Il "solito" del conte divenne ben presto un aperitivo di gran moda, dal sapore secco e inconfondibile, ancor oggi amatissimo dagli estimatori.