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Semifreddo al caffè

DIFFICOLTA:

  • bassa

PREPARAZIONE:

  • 15 minuti + raffreddamento

COTTURA:

  • 15 minuti circa

BICCHIERE:

INGREDIENTI

  • 60 ml di caffè
  • 80 grammi di tuorli d'uovo
  • 100 grammi di mascarpone
  • 350 ml di panna
  • 80 grammi di zucchero

PREPARAZIONE

In un pentolino unite al caffè liquido lo zucchero portando il tutto ad ebollizione. In un contenitore a parte sbattete con una frusta i tuorli e poi   incorporate a filo il composto di caffè e zucchero precedentemente ottenuto. Cuocete il tutto a bagnomaria fino ad ottenere una crema. In una planetaria montate la crema al caffè fino a quando non si sarà completamente raffreddata. Montate leggermente la panna e versatene 2 cucchiai nel mascarpone. Mescolate il tutto per ammorbidire e rendere cremoso il mascarpone. Versate la crema la caffè ottenuta nella panna restante e poi unite al composto di mascarpone e panna.

Infine, versate il composto in alcuni bicchierini e fate raffreddare i semifreddi al caffè in freezer per almeno 5 ore.

Ricordate di estrarre i semifreddi dal freezer 10 minuti prima di servirli.

Decorare con qualche chicco di caffè e qualche stecca di cannella


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