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bicchierini di polenta bietola e merluzzo alla nonna Lia

Bicchierini di Polenta, Bietola e Merluzzo

DIFFICOLTA': media

PREPARAZIONE: 1h 35 minuti

BICCHIERE: Bicchiere Bodega 360 ml

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 1/2 bicchiere di farina di granoturco “8 file” della Garfagnana
  • 200 g di merluzzo pulito
  • 250 g di bietola cotta
  • 3 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un rappetto di tramerino (cioè rosmarino)
  • acqua quanto basta
  • sale e pepe a occhio

PREPARAZIONE:

Preparare una polenta all’onda con mezzo bicchiere di farina gialla e circa 2 d’acqua salata, facendola cuocere una mezzora in un pentolino e girando spesso perchè non si attacchi. Distribuirla sul fondo dei 3 bicchierini (circa 3 cucchiai in ciascuno) e tenere da parte facendo raffreddare.
Tritare bene la bietola con la mezzaluna, e rosolarla con un paio di cucchiai d’olio e un spicchio d’aglio in padella. Infine salare e aggiungere ai bicchierini.
Sfilettare il merluzzo e privarlo della pelle e delle lische, tritarlo e rosolarlo in padella con 3 cucchiai di olio extravergine, 2 spicchi d’aglio fresco finemente tritati e il rosmarino sminuzzato; quando si asciuga aggiungere acqua e sale q.b, lasciar mantecare e infine regolare di pepe e schiacchiare bene con una forchetta. Aggiungere ai bicchierini e servire, decorando a piacere con pinoli tostati e ciuffi di aromi.


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