DIFFICOLTÀ: bassa
PREPARAZIONE: 50 minuti
COTTURA: 35 minuti
BICCHIERE: Vasetto Modern 314 ml
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 250 gr di farina
- 125 gr zucchero
- 60 gr di cacao
- 10 gr lievito
- 1 piccico di sale
- 125 ml di latte
- 60 ml di olio o burro fuso
- 1/2 bacca di vaniglia
Topping
- 125 gr zucchero di canna
- 60 gr di cacao
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°C.
Cospargere i vasetti con spray antiaderente o burro.
In una ciotola media, mescolate insieme la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale. Aggiungere il latte, l'olio e la vaniglia e mescolate finchè non diventa una crema. Dividere l'impasto tra i vasi o stampini, stendendolo sul fondo.Mescolare insieme lo zucchero e cacao e cospargere sopra la pastella, dividendolo tra i vasi. Versare circa 3 cucchiai di acqua bollente sopra ogni vasetto(riempiendolo circa 3/4, quindi finire di versare l'impasto), ma non li mescolare! Posizionare le torte budino su una teglia e cuocere per 30-35 minuti, fino a quando non appare frizzante la salsa. Servire caldo, preferibilmente con gelato alla vaniglia o panna montata.