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ALLA SCOPERTA DEGLI HOME MADE

Lunedi 26 Novembre si è svolto un seminario molto interessante a cura di Charles Flamminio, noto bartender italiano.

Chi è Charles Flamminio...
Nato in Molise ma trasferitosi a Riccione per esigenze lavorative Charles ad oggi vanta un curriculum ed una esperienza del tutto invidiabile. Vincitore di numeri premi nazionali ed internazionali ad oggi gran parte del suo tempo viene dedicato alla formazione di futuri barman e alla creazione di tecniche innovative di miscelazione. Amico della Non Solo Flair e del titolare Stefano Di Giusto, Charles è anche la figura di riferimento, nonchè, l'ideatore del marchio Spicy.

Cose Spicy...

Spicy è un noto marchio che produce spezie e fiori da cocktail. Solo il meglio delle spezie provenienti da tutto il mondo racchiuse in uno splendido cofanetto in noce americano. Le spezie di Spicy sono acquistabili direttamente dal sito www.nonsoloflair.it


Programma seminario...

- Creazione di diversi Home Made
- La Scuola del The. Esperienza di un viaggio in Srilanka percorrendo la via del the.
- Botran Rum. Esperienza di un viaggio in Guatemala.
- Nuovi Cocktail. Ricette originali di Charles Flamminio create partendo da una base di the.


Seminario...

Il seminario tenuto da Charles Flamminio presso il laboratorio della Non Solo Flair di Buttrio in provincia di Udine ha registrato il tutto esaurito. Diversi professionisti friulani e non erano presenti in sala per ascoltare, impararare e sperimentare tutte le tecniche presentate.
Il corso era incentrato sulla creazione degli "Home Made", un termine molto utilizzato dai mixologist e barman moderni. Questi sono delle miscele alcoliche e analcoliche create utilizzando materie prime di vario genere, quali zuccheri, bucce di limone, succo di lime, vodka, acqua, foglie di menta, aceto e moltissimi altri ingredienti.
I partecipanti entusiasti del corso sono stati attenti, come dei bravi scolari, facendo tantissime domande e prendendo appunti su tutte le varie ricette.
Ha riscontrato un enorme successo l'aromatizzazione di toniche ad esempio: tonica al Pompelmo Rosa della Three Cents aromatizzata ai boccioli di rosa, tonica al Bergamotto della Three Cents aromatizzata allo zenzero e limone ed infine un Ginger Beer sempre della Three Cents aromatizzato con diverse spezie.
Le mani sapienti di Charles hanno creato tantissimi cocktail quali, Gin Tonic aromatizzati con spume gallegianti, Spritz profumati, Cocktail alcolici a base di te e infusi tropicali, rivisitazioni di cocktail classici quali l'Americano al Rosolio, bevande calde a base di sidro di mela e spezie.
Al termine del Seminario Charles Flamminio ha personalmente conseganto un attestato di partecipazione a tutti i presenti, salutandoli e invitandoli al prossimo seminario 2019.

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