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Corso Old Style barman

Corso di cocktails old style

SPECIFICA CORSO

Il corso "Old Style" ci porta indietro nel tempo di circa 200 anni, un vero tuffo nel passato. Un percorso didattico interessante che ha fatto la storia del bar moderno. Vedremo come sono nati i primi cocktail e chi sono stati i primi barman famosi nella storia. Parleremo dei barman che hanno caratterizzato il diciannovesimo secolo e i loro cocktail, capire le preparazioni e le tecniche utilizzate in quei tempi. Vedremo le basi più famose del 900 e la loro realizzazione. Analizzeremo le categorie di cocktail storici per capire come si sono trasformati ed evoluti negli anni. Un corso indispensabile per capire chi siamo, da dove siamo venuti e come ci siamo evoluti.
Il corso ha una durata di 12 ore divise in 3 giorni da 4 ore, dalle ore 14.00 alle ore 18.00


PROGRAMMA CORSO

  • Che cos’è l’OLD STYLE definizione ed analisi del concetto
  • Da C. Colombo ai giorni nostri, l’evoluzione della mixologist
  • Il ‘triangolo commerciale’
  • Nascita delle punch Houses
  • Archaic, Baroque, Classic age
  • Prohibition
  • Tiki Era
  • I ‘BARKEEPERS’ fondatori
  • Jerry Thomas Vs Harry Johnson
  • Harry Macelhone Vs Harry Craddock
  • Ernest Gant Vs Victor Bergeron
  • Strumenti e tecniche di lavoro
  • La conviviale BOWL
  • Il suggestivo throwing
  • L'elegante Hard shake
  • Home Made
  • Simple and double syrup
  • Cordial’s
  • Grenadine
  • Categorie e Drink precursori della nuova epoca
  • Dal capostipite Panch navigando tra i "Sour" agli intramontabili  Classici
  • Dai Toddies caldi ai rinfrescanti Tiki

DURATA CORSO

42 ore totali che comprendono:

  • 12 ore di corso svolte immediatamente
  • 30 ore circa da svolgere nel corso dell'anno attraverso seminari e laboratori gratuiti.
  • Dalle ore 14.00 alle ore 18.00

MATERIALE RILASCIATO AL CORSISTA

  • Ricettario Cocktail
  • Ricettario Home Made
  • Cartellina, penna e fogli

MATERIALE UTILIZZATO DURANTE IL CORSO

  • Ogni corsista avrà a disposizione un proprio posto a sedere ed un banco da lavoro.
  • Tutti le migliori attrezzature presenti sul mercato sono a disposizione dei corsisti.
  • Tutti i drink vengono sviluppati con apparecchiature elettriche (blender, mixer, etc) delle migliori marche.
  • Macchine caffè, cioccolatiere, frigoriferi, work station, lavabicchieri e tanto altro sono a disposizione dei corsisti per un utilizzo pratico sul campo.
  • Bancone bar di nuova generazione funzionante.
  • Ampia sala con esposizione di tutti i materiali presenti all’interno di un locale.
  • Materiale vario quali distillati, liquori, polpe, succhi, caffè, cioccolata, gelato, etc.

RICONOSCIMENTI

  • Attestato di partecipazione al corso firmato dalla Non Solo Flair

COMPRESO NEL CORSO

  • Inserimento del corsista nella banca dati della Non Solo Flair per ricerca lavoro in Friuli e in Italia.
  • Ingresso gratuito a tutti i seminari e laboratori svolti nel corso dell'anno.
  • Visita guidata all’interno di un birrificio, torrefazione di caffè e distilleria con degustazione finale.
  • Possibilità di pubblicare i cocktails di vostra creazione sui nostri siti internet o riviste del settore.
  • Possibilità di acquistare materiale a prezzi vantaggiosi.

PAGAMENTO CORSO

  • La Non Solo Flair accetta tutti i tipi di pagamenti: contanti, assegni, carte di credito, bancomat e bonifici bancari.
  • Per prenotare o partecipare al corso bisogna versare l'intera somma di 330 € entro 10 gg dalla data di inizio corso.

COSA FARE PER PRENOTARE

  • Contattaci per avere maggiori dettagli e scegli come vuoi effettuare il pagamento del corso.
  • Comodamente da casa tua tramite bonifico bancario o Paypal, oppure passa a trovarci presso i nostri uffici di Buttrio (UD).

I nostri uffici rimangono a tua completa disposizione per rispondere a qualsiasi tua necessità o dubbio.

Dal LUNEDI al VENERDI dalle 09.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.30

Tel. + 39 0432-1841236 (int. 1)
Email: info@nonsoloflair.com

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